Rezept: Kohlrabitaler in Nusshülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kl. | (-4) Kohlrabi | ca. 0.80 € |
Salz und Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Haselnussblättchen | ca. 1.00 € |
50 g | Vollkorn-Paniermehl | ca. 0.22 € |
50 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.03 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 TL | Gemüse-Hefebrühe | |
1 EL | (-2) Geriebener Meerrettich - (frisch; oder Glas) | |
100 g | Rahm-Frischkäse | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen und waschen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (grössere Knollen vorher halbieren). In 1/4 l kochendem Wasser mit Salz und Pfeffer ca. 3 Minuten zugedeckt garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
2. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Nüsse und Paniermehl mischen. Kohlrabi zuerst in Mehl (30 g), dann in Ei und zuletzt in den Nüssen wenden. Gut andrücken.
3. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten dünsten. Fett erhitzen. Die übrigen 20 g Mehl anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen. Brühe zufügen und aufkochen. Meerrettich und Käse in die Soße geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Öl erhitzen. Kohlrabi-Taler ca. 6 Minuten braten. Petersilie waschen, hacken und in die Soße rühren. Alles anrichten. Getränk: Mineralwasser.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
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