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Kohlrabitaler in Nusshülle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen und waschen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (grössere Knollen vorher halbieren). In 1/4 l kochendem Wasser mit Salz und Pfeffer ca. 3 Minuten zugedeckt garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
2. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Nüsse und Paniermehl mischen. Kohlrabi zuerst in Mehl (30 g), dann in Ei und zuletzt in den Nüssen wenden. Gut andrücken.
3. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten dünsten. Fett erhitzen. Die übrigen 20 g Mehl anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen. Brühe zufügen und aufkochen. Meerrettich und Käse in die Soße geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Öl erhitzen. Kohlrabi-Taler ca. 6 Minuten braten. Petersilie waschen, hacken und in die Soße rühren. Alles anrichten. Getränk: Mineralwasser.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabitaler in Nusshülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabitaler in Nusshülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabitaler in Nusshülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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