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Avocado-Gurkenkaltschale

         
Bild: Avocado-Gurkenkaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Salatgurke ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Kräutersalz ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Scharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Zitrone - nur Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Kaltes Wasser - weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Kräuter (Bor- - retsch, Dill, Zitronen- melisse, junge Sauerampferblättchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
Zum Garnieren:
1    Schmaler Streifen rote - Paprikaschote Dill- und Boretschblüten Melissenblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke und die Avocado 2 Stunden vor der Zubereitung in den Kühlschrank legen. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Nur schälen, wenn die Schale hart ist. Die Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Gurkenstückchen und die Avocado mit dem Zitronensaft und dem Salz im Mixer fein pürieren. Den Joghurt, den Senf, den Essig, die Zitronenschale und Das Wasser unterrühren. Die Masse mit Pfeffer würze und 1 Stunde zugedeckt kühlen. Vor dem Servieren die Kräuter fein hacken und die Kräuter untermischen. Die Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Die Kaltschale nochmals abschmecken und in gekühlte breite Schalen oder Suppenteller verteilen. Die Paprikaschote in kleine Rauten schneiden. Die Kaltschale mit Dill- und Boretschblüten, Melisseblättchen und Paprika verzieren.

Eine herrliche Erfrischung an heißen Tagen, die Sie auch als elegante Vorspeise vor einem leichten Menü servieren können. Die Kaltschale passt auch gut auf ein kaltes Büffet. Stellen Sie die Schüssel an warmen Tagen auf eine Große Schale mit Eiswürfeln, damit die Kaltschale länger kühl bleibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Gurkenkaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Gurkenkaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Gurkenkaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Balsamessig  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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