Rezept: Kohlrabisuppe mit Schinkennockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SUPPE | ||
0.5 kg | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.75 l | Hühnersuppe | ca. 3.16 € |
100 ml | Schlagrahm | ca. 0.55 € |
NOCKERLN | ||
100 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
80 ml | Schlagrahm | ca. 0.44 € |
Weißer Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Den Schinken klein schneiden und im Mixer pürieren. Das Brot entrinden und im Schlagrahm einweichen. Zum Schinken in den Mixer geben. Mixen, bis das Ganze eine geschmeidige Konsistenz hat. Mit Pfeffer abschmecken. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Inzwischen die Kohlrabi schälen und klein schneiden. Die Schalotten fein hacken und in der Butter andünsten. Die Kohlrabi dazugeben. Kurz anschwitzen, dann mit Suppe aufgießen. Kochen lassen, bis die Kohlrabi weich sind. Pürieren. Eventuell auch noch durch ein Sieb streichen. Das Obers dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aus dem Schinkenteig mit Hilfe von zwei Teelöffeln Nockerln stechen. In leicht siedendem Wasser etwa fünf Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben. Die Suppe mit den Nockerln anrichten.
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