Kohlrabi-Radieschen-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, vierteln, Apfel ungeschult vierteln und entfernen,
beides mit der groben Raspelscheibe des Schnitzelwerkes raspeln.
Joghurt, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, abschmecken
und über die Salatzutaten geben, gut verrühren. Radieschen mit der
feinen Raspelscheibe raspeln, Schnittlauch mit einer Schere in
Röllchen schneiden, beides über den Salat streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Radieschen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Radieschen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Radieschen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotaufstrich aus Zucchini
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~4.93 €
Demeter: ~5.73 €
Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden ...
Auberginenrollen mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~9.16 €
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann ...
Kirschen-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, zur ...
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.54 €
EU-Bio: ~12.48 €
Demeter: ~13.37 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die Kichererbsen ...
Erdbeer-Bandnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.36 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem ...