Rezept: Kohlrabi-Käse-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
600 g | Kohlrabi | ca. 0.89 € |
2 | Kohlrabiblättchen - art | |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
80 g | Gouda | ca. 0.66 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit dem Öl glasig dünsten.
Die Kohlrabi schälen, in große Würfel schneiden, zu den Zwiebeln
geben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen.
Mit der Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgießen. Die Kartoffeln
waschen, schälen, in Würfel schneiden, zu den Kohlrabi geben,
zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10-15 Minuten garen lassen.
Währenddessen die zarten Kohlrabiblättchen kleinschneiden und kurz
vor Ende der Garzeit dazugeben.
Den Käse würfeln und kurz vor dem Servieren zusammen mit der sauren
Sahne unter das Gemüse mischen.
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