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Avocado-Geflügel-Salat

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Bild: Avocado-Geflügel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Hähnchenbrustfilets (a 200 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Currypulver - evtl. mehr ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
1    Reife Mango (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Limettensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Mittelreife Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   rote Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gepellte Zwiebel fein würfeln. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten braten. Zwiebel und 1 EL Öl in den Fleischbratsatz geben, 2 EL Curry zugeben, kurz anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen, dann abkühlen lassen.

Mango schälen, Fleisch vom Stein und in dünne Spalten schneiden. Mit 2 EL Limettensaft, Slaz und Pfeffer würzen. Avodacos halbieren, Stein entfernen, die Hälften im Ganzen mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Fächer schneiden, sofort mit 2 EL Limettensaft bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Kerbel bis auf einige Blättchen fein hacken, mit Currymischung, Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, 1 EL Limettensaft abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Mango, Avocados und Sauce anrichten. Mit zerstoßenem rotem Pfeffer und Kerbel bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Geflügel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Geflügel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Geflügel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Curry  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kerbel - frisch  *   Limettensaft  *   Mango  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Salate

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