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Kohlrabicremesuppe mit Schinken

         
Bild: Kohlrabicremesuppe mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    mittelgr. Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.1 l   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Hinterschinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
   Pfeffer,Salz,Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi
würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
Pilze hinzufügen und ebenfalls andünsten. Anschließend die Kohlrabiwürfel
in den Topf geben und mitdünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen
und im geschlossenen Topf 20 Minuten weiterköcheln.
Die Sahne mit den zwei Eigelb verschlagen und zur Suppe geben (nicht
mehr kochen). Die Kohlrabi pürieren und durch ein Sieb passieren.
Den Schinken in Würfel schneiden, in etwas Wasser erwärmen und
zur Suppe geben.
Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabicremesuppe mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabicremesuppe mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabicremesuppe mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kohlrabi  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kohlrabi  *   Schinken  *   Schwein  *   Suppe

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