Rezept: Kohlrabi-Carpaccio
![Foto: Kohlrabi-Carpaccio - Zutaten Bild: Kohlrabi-Carpaccio - Zutaten](/media/rb-s/41519-kohlrabi-carpaccio_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabi (à ca. 200 g) | ca. 1.48 € |
4 EL | Orangenschalenstreifen | |
2 EL | Limettenschalenstreifen | |
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
4 EL | Kohlrabiblättchen | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
3 EL | Traubenkernöl | ca. 0.25 € |
2 TL | Dijon-Senf | ca. 0.08 € |
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben dekorativ auf vier großen Tellern anrichten.
2. Orangen- und Limettenschalenstreifen in kochendem Wasser 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
3. Peperoni putzen, waschen und fein würfeln. Kohlrabiblättchen waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
4. Orangen wie einen Apfel schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen.
5. Für die Vinaigrette Öl, Senf, Honig, Orangen- und Limettensaft vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kohlrabi- Carpaccio mit der Vinaigrette beträufeln. Orangenfilets, Orangen- und Limettenschalenstreifen, Peperoniwürfel und Kohlrabiblättchen darüber streuen.
:Pro Person: 170 kcal, 8 g Fett :Zubereitung: 30 Minuten
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