Kohlrabi-Carpaccio
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben dekorativ auf vier großen Tellern anrichten.
2. Orangen- und Limettenschalenstreifen in kochendem Wasser 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
3. Peperoni putzen, waschen und fein würfeln. Kohlrabiblättchen waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
4. Orangen wie einen Apfel schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen.
5. Für die Vinaigrette Öl, Senf, Honig, Orangen- und Limettensaft vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kohlrabi- Carpaccio mit der Vinaigrette beträufeln. Orangenfilets, Orangen- und Limettenschalenstreifen, Peperoniwürfel und Kohlrabiblättchen darüber streuen.
:Pro Person: 170 kcal, 8 g Fett :Zubereitung: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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