Kohlrabi mit Boursinkruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi unten frisch anschneiden und die Haut von unten nach oben
abziehen. Die Blättchen für die Garnitur beiseitestellen. Kohlrabi
in feine Scheibchen schneiden. In ein Sieb geben und dieses über
eine Pfanne mit kochendem Wasser hängen. Das Sieb bedecken und die
Kohlrabi im Dampf 10 Minuten garen. Salz darüberstreuen.
Boursin, Eigelb und Paniermehl gut verrühren. Eine mittelgroße
Ofenform ausbuttern. Die Kohlrabischeibchen darin verteilen. Die
Boursinpaste daraufgeben und glattstreichen. In der Mitte in den 200
GradC heißen Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten überbacken. Mit den
Kohlrabiblättchen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi mit Boursinkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi mit Boursinkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Boursinkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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