Rezept: Köftesi mit Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gegartes Geflügelfleisch | |
1 EL | Petersilie fein gehackt | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
65 g | Magerquark | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € | |
Für Die Sauce | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Heisse Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
2 TL | Sahne | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für die Köftesi: das Geflügelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian und die Petersilie dazugeben. Die Butter erhitzen, das Mehl einstauben und daraus eine sehr dicke Mehlschwitze bereiten. Den Quark dazugeben. Dann das Ei hineinschlagen und die Masse etwas abkühlen lassen. Das Fleisch dazu geben und den Teig verrühren, bis sich kleine Kugel von der Größe eines Eis formen lassen. Die Kugel in sehr heißen Öl kurz braten, bis sie goldbraun sind.
Für die Sauce: 3 Eier mit der Speisestärke verquirlen, und nach und nach die heiße Hühnerbrühe dazu rühren. Die Sauce im Wasserbad in ca. 10 Minuten aufschlagen, bis sie dick geworden ist. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Sahne dazugeben.
Dazu passt grüner Salat.
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