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Rezept: Köftesi mit Zitronensauce

Bild: Köftesi mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGegartes Geflügelfleisch 
1 ELPetersilie fein gehackt 
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
65 gMagerquarkca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €

Für Die Sauce
3 Eierca. 0.51 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Heisse Hühnerbrüheca. 0.01 €
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
2 TLSahneca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Köftesi: das Geflügelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian und die Petersilie dazugeben. Die Butter erhitzen, das Mehl einstauben und daraus eine sehr dicke Mehlschwitze bereiten. Den Quark dazugeben. Dann das Ei hineinschlagen und die Masse etwas abkühlen lassen. Das Fleisch dazu geben und den Teig verrühren, bis sich kleine Kugel von der Größe eines Eis formen lassen. Die Kugel in sehr heißen Öl kurz braten, bis sie goldbraun sind.

Für die Sauce: 3 Eier mit der Speisestärke verquirlen, und nach und nach die heiße Hühnerbrühe dazu rühren. Die Sauce im Wasserbad in ca. 10 Minuten aufschlagen, bis sie dick geworden ist. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Sahne dazugeben.

Dazu passt grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Köftesi mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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