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Kochen mit Oliven... Kräuter-Oliven

         
Bild: Kochen mit Oliven... Kräuter-Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.24 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~2.39 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Schwarze Oliven ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
1 Zweig(e)   frischer Oregano ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
6 EL   Guter Weißweinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Oliven abbrausen, abtrocknen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit den Knoblauchscheibchen sachte erhitzen. Oliven zugeben, unter ständigem Rühren drei Minuten sanft braten. Die Hälfte der Oreganoblätter einstreuen. Den Weißweinessig und Wasser zugießen, kräftig aufkochen, den Sud zur Hälfte eindampfen lassen.

Den restlichen Oregano untermischen, mit Pfeffer würzen. Die Oliven heiß aus der Pfanne servieren. Dazu knuspriges Weißbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kochen mit Oliven... Kräuter-Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kochen mit Oliven... Kräuter-Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kochen mit Oliven... Kräuter-Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Olive  *   Vorspeise  *   Warm

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