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Knuspriger Schweinebauch auf Pak Soi

         
Bild: Knuspriger Schweinebauch auf Pak Soi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   durchwachsener Schweinebauch ca. 8.89 € ca. 8.89 € ca. 8.89 €
0.25 l   Sojasauce; ca. ca. 0.84 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
0.25 l   Sherry; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Hühnerbrühe (oder Wasser); - ca. ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Chilischoten (getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
PAK SOI
500 g   Pak Soi (Japankohl) - ersatzweise Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fein gewürfelter Ingwer; - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fein gewürfelter Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fein gewürfelter roter - Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Chinesisches Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lässt sich wunderbar vorbereiten und passt hervorragend in ein chinesisches Menü - darin sollen sich nämlich die verschiedenen Garmethoden abwechseln. Das Fleisch unbedingt bereits einige Stunden vor dem Essen zubereiten, damit es abkühlen und gepresst werden kann. Nur so lässt es sich auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben aufschneiden.

Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer einritzen, dabei die Schnitte sehr eng nebeneinander setzen, zuerst schräg in eine Richtung, dann um 90 Grad gedreht auch in die andere Richtung. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen möglichst genau passenden Topf betten, Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe angießen, bis das Fleisch gerade eben bedeckt ist. Sternanis, Zucker, Chilis und Pfefferkörner zufügen. Langsam zum Kochen bringen, dann mit einem nur lose aufliegenden Deckel etwa zwei Stunden leise köcheln.

Das Fleischstück dann mit der Schwarte nach oben auf eine Platte setzen und unter dem Grill etwa zehn Minuten knusprig grillen. Abkühlen lassen, dabei mit Folie abdecken und mit einem Gewicht (Konservendose) beschweren, damit das Fleischstück flach gedrückt wird und eine gleichmäßige Form bekommt. Das ist wichtig, damit es sich schön auf der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden lässt.

Zum Servieren den geputzten Pak Soi, die in Stücke geschnittenen Stiele zuerst, im Wok mit Ingwer, Knoblauch und Chili im heißen Öl rasch pfannenrühren. Nach einer Minute die Blätter zufügen, einmal umwenden, mit Salz, Pfeffer, Zucker und einer kleinen Kelle Kochsud vom Fleisch würzen.

Das Gemüse auf Tellern anrichten, den in dünne Scheiben geschnittenen Schweinebauch darauf drapieren und mit ganz wenig vom Kochsud, den man etwas einkochen kann, beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriger Schweinebauch auf Pak Soi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriger Schweinebauch auf Pak Soi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriger Schweinebauch auf Pak Soi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Schwein

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