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Knusprige Zimtblätter

         
Bild: Knusprige Zimtblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Stück:

Teig
150 g   Haselnusskerne ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3 EL   Zimt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 1.45 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zu Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
Überzug
150 g   Vollmilchkuvertüre ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 g   Halbbitterkuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und bei 200oC im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten rösten. In einem Sieb erkalten lassen, die braunen Häutchen abreiben. Nüsse in der Mandelmühle mahlen. Mehl und Zimt in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Puderzucker Eiern, Salz und Nüssen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Zucker und Zimt mischen und den Teig gleichmäßig damit bestreuen.. mit einem ovalen oder blattförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. mit einer Gabel ein gitterförmiges Muster eindrücken. Die Plätzchen mit einer Palette vorsichtig auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Teigreste zusammendrücken und nochmals ausrollen. Die Plätzchen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen. Plätzchen auf dem Backblech erkalten lassen. Kuvertüre grob zerteilen. Bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Die Zimtblätter mit der Längsseite zur Hälfte in die Schokoladenmischung tauchen, am Gefässrand abstreifen, auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen. Haltbarkeit: 2-3 Wochen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Zimtblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Zimtblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Zimtblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Nuss/mandel  *   Plätzchen  *   Weihnachten  *   Zimt

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