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Knusprige Kokosmakronen

         
Bild: Knusprige Kokosmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.32 €Kosten Rezept: ~3.34 €Kosten Rezept: ~3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Kokosraspeln ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
75 g   Halbbitterkuvertüre ca. 0.26 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Eiweiß, Zitronensaft und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker, bis auf 2 EL, dabei langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse schnittfest ist.

Kokosraspeln und den restlichen Zucker mit einem Teigschaber vorsichtig und gleichmäßig unter die Eiweißmasse heben. In einen Spritzbeutel ohne den Tüllenaufsatz füllen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ca. 10 gleichmäßig große Häufchen darauf spritzen. Dabei zwischen den Häufchen jeweils ca. 3 cm Abstand lassen. Eigelb und Milch verquirlen, die Kokoshäufchen damit bestreichen, backen. Schaltung: 175°, 2. Schiebeleiste v.u. 150°, Umluftbackofen 25-30 Minuten

Kokosmakronen herausnehmen, auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Kuvertüre mit einem Messer grob zerkleinern. Im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Kokosmakronen mit der Unterseite etwa 1/2 CM tief eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Tip: Die Makronen schmecken besonders saftig, wenn sie nach dem Backen 1 - 2 Tage durchziehen. Nachdem die Kuvertüre ganz getrocknet ist, die Makronen in eine Vorratsdose legen, zwischen die Lagen Pergamentpapier geben.

Zubereitungszeit : : 55 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Kokosmakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Kokosmakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Kokosmakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Makrone  *   Normal  *   P1

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