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Knusprige Gemüsehappen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und evtl. Kreuzkümmel mischen. Nach und nach knapp 300 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden.
Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Gemüse portionsweise mit der Gabel durch den Teig ziehen und im heißen Öl 5-7 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Asia-Sauce anrichten und garnieren. Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
TIPP: Kichererbsenmehl gibts im Reformhaus, im Asia-Laden oder im türkischen Lebensmittelgeschäft. Manchmal auch im Supermarkt im Spezialitäten-Regal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Gemüsehappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Gemüsehappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Gemüsehappen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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