skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knusprige Gemüsehappen

 :          
Bild: Knusprige Gemüsehappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kichererbsenmehl - oder Weizenmehl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   gemahlener Kreuzkümmel - evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Blumenkohl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3 mittelgr.   Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 l   Öl - zum Frittieren, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   süßsaure Asia-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderblättchen - zum Garnieren, evtl. ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und evtl. Kreuzkümmel mischen. Nach und nach knapp 300 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden.

Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Gemüse portionsweise mit der Gabel durch den Teig ziehen und im heißen Öl 5-7 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Asia-Sauce anrichten und garnieren. Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

TIPP: Kichererbsenmehl gibts im Reformhaus, im Asia-Laden oder im türkischen Lebensmittelgeschäft. Manchmal auch im Supermarkt im Spezialitäten-Regal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Gemüsehappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Gemüsehappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Gemüsehappen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsenmehl  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kohl  *   Möhre  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Abgeschlagene Vanillesoße

Abgeschlagene Vanillesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.34 €

Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter Rühren ...

Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto

Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.53 €

Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die besten ...

Hähnchen auf Lauchsahne

Hähnchen auf Lauchsahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.58 €

Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und in ...

Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken

Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €

Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die ...

Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine

Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.28 €

Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen Spargel ...

Werbung/Advertising