Knusper-Quarkglace mit Orangensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich dabei vollständig auflösen.
Orangenschale und -saft sowie Quark unter die Eicreme rühren.
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkcreme ziehen. Eine Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen; dies geht am besten, wenn man die Folie auf der Aussenseite mit Wasser benetzt. Die Quarkcreme einfüllen und über Nac Für die Sauce den Orangensaft aufkochen. Die Orangenkonfitüre beifügen und unter Rühren auflösen. Die Sauce nach Belieben mit Grand Marnier abschmecken.
Die Reis-Crispis in einen flachen Teller geben. Den Rahm steif schlagen. Die Glace aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. Sofort jeden Würfel rundherum mit etwas Rahm bestreichen und in den Crispis wenden. Bis zum Servieren wieder tiefkühlen, j Die Orangensauce auf Teller geben und die Knusperglace darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusper-Quarkglace mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusper-Quarkglace mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusper-Quarkglace mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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