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Knusper-Quarkglace mit Orangensauce

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Bild: Knusper-Quarkglace mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GLACE
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
6 EL   Puderzucker ca. 0.21 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Orange; abgeriebene Schale - und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Sahnequark ca. 1.89 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
SAUCE
250 ml   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Orangenkonfitüre ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grand Marnier ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
ZUM FERTIGSTELLEN
200 g   Reis-Crispis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich dabei vollständig auflösen.

Orangenschale und -saft sowie Quark unter die Eicreme rühren.

Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkcreme ziehen. Eine Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen; dies geht am besten, wenn man die Folie auf der Aussenseite mit Wasser benetzt. Die Quarkcreme einfüllen und über Nac Für die Sauce den Orangensaft aufkochen. Die Orangenkonfitüre beifügen und unter Rühren auflösen. Die Sauce nach Belieben mit Grand Marnier abschmecken.

Die Reis-Crispis in einen flachen Teller geben. Den Rahm steif schlagen. Die Glace aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. Sofort jeden Würfel rundherum mit etwas Rahm bestreichen und in den Crispis wenden. Bis zum Servieren wieder tiefkühlen, j Die Orangensauce auf Teller geben und die Knusperglace darauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusper-Quarkglace mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusper-Quarkglace mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusper-Quarkglace mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Orange  *   Quark  *   Süssspeise

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