skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knuspermüsli - Variation 2

         
Bild: Knuspermüsli - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.95 €Kosten Rezept: ~3.73 €Kosten Rezept: ~3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Haferflocken - kernig ca. 0.32 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Haselnüsse, grob hacken ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Kokosflocken ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Speiseöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Mandelstifte, Kokosflocken und Öl in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz rösten. Honig, gewaschene Rosinen und Korinthen unterrühren und mit Zimt abschmecken. Müsli-Mischung abkühlen lassen. Hält sich verschlossen und gekühlt etwa eine Woche. Zum Verzehr frisches kleingeschnittenes Obst je nach Saison und Milch oder Joghurt zufügen. (8 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspermüsli - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspermüsli - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspermüsli - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Müsli  *   P8  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ödenburger Nudelauflauf

Ödenburger Nudelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~7.10 €

Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen ...

Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce

Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.92 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.50 €

In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben ...

Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch

Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.86 €
EU-Bio: ~10.88 €
Demeter: ~11.38 €

Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der Kochbrühe die ...

Rotkohl-Borschtsch mit Feigen

Rotkohl-Borschtsch mit Feigen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.86 €

Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder achteln. ...

Schweinsfüße in Beaujolais

Schweinsfüße in Beaujolais2 Portionen
Preise:
Discount: ~18.41 €
EU-Bio: ~19.46 €
Demeter: ~19.48 €

Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit gewürfeltem ...

Werbung/Advertising