Knoblauchspaghetti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, mit feingehobelten Möhrenscheiben in einem Gemisch aus Olivenöl und Butter in einem großen flachen Topf oder Pfanne mit hohem Rand andünsten. Achtung: Knobi darf nicht braun werden! Dann mit Orangensaft und Prosecco ablöschen. Diesen Sud um 1/3 einkochen lassen. Dann Zitronenschale und gezupfte Petersilie dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker abschmecken, die gekochten Spaghetti dazu, alles gut vermengen. Evtl. noch etwas Butter und Olivenöl beigeben und servieren.
Wer kleinere Mengen kocht, nimmt anteilmäßig weniger Orangensaft und Prosecco. Und wer unbedingt mehr Sauce möchte, kann den Anteil Saft/ Prosecco einfach erhöhen. Also alles frei nach Ihrem Geschmack.
Ich habe beim Probekochen den Sud noch mit Cayennepfeffer gewürzt, diese feine Schärfe war auch nicht schlecht - viel Spass!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchspaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchspaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchspaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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