Werbung/Advertising
Knoblauchpüree I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die ganzen unzerpflückten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen. Dann in den bei 190 GradC vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Die gegarten Zehen aus der Schale in ein Sieb drücken und passieren, dann mit dem Olivenöl und dem Salz verrühren. Als Mass gilt 1 Esslöffel Öl auf 10 Knoblauchzehen, die Paste in ein verschliessbares Gefäss füllen, Oberfläche glattsteichen mit Olivenöl beträufeln. Hält sie im Kühlschrank etwa 3 Monate.
Verwendet wird das Püree zum würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten und gibt ihn in einer Vinaigrette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchpüree I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchpüree I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchpüree I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.78 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein ...
Orate al forno - Doraden aus dem Ofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~51.10 €
EU-Bio: ~46.48 €
Demeter: ~46.18 €
Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. Knoblauch ...
Prager Suppentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~10.78 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und ...
Ostpreußischer Bärenfang
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.71 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist vorher ...
Tramezzini mit Olivenfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.57 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, hacken ...
Werbung/Advertising