Rezept: Knoblauchpüree I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 | mittl. Knoblauchknollen | ca. 0.77 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Die ganzen unzerpflückten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen. Dann in den bei 190 GradC vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Die gegarten Zehen aus der Schale in ein Sieb drücken und passieren, dann mit dem Olivenöl und dem Salz verrühren. Als Mass gilt 1 Esslöffel Öl auf 10 Knoblauchzehen, die Paste in ein verschliessbares Gefäss füllen, Oberfläche glattsteichen mit Olivenöl beträufeln. Hält sie im Kühlschrank etwa 3 Monate.
Verwendet wird das Püree zum würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten und gibt ihn in einer Vinaigrette
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