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Rezept: Knoblauchpüree I

Bild: Knoblauchpüree I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.64 €       Demeter 0.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

20 mittl. Knoblauchknollenca. 0.77 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €

Zubereitung:

Die ganzen unzerpflückten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen. Dann in den bei 190 GradC vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Die gegarten Zehen aus der Schale in ein Sieb drücken und passieren, dann mit dem Olivenöl und dem Salz verrühren. Als Mass gilt 1 Esslöffel Öl auf 10 Knoblauchzehen, die Paste in ein verschliessbares Gefäss füllen, Oberfläche glattsteichen mit Olivenöl beträufeln. Hält sie im Kühlschrank etwa 3 Monate.

Verwendet wird das Püree zum würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten und gibt ihn in einer Vinaigrette


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(*) Für diese Version von Knoblauchpüree I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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