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Knoblauch-Kräuter-Baguette

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Bild: Knoblauch-Kräuter-Baguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.65 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~8.28 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~8.91 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1 kg   Dinkel - fein gemahlen ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
80 g   Backhefe - frisch ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
650 ml   Milch - lauwarm ca. 0.62 € ca. 0.75 € ca. 0.68 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Bund   frische Kräuter ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit wenig Milch verrühren. Mit der restlichen Milch und dem Salz zum Mehl geben und alles in etwa 5 Minuten verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen die Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit der Hälfte der Butter verrühren. Die Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Die Kräuter mit der restlichen Butter verrühren und mit der Knoblauchbutter zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten und zu zwei gleich langen Rollen formen. Jede Rolle an der Oberfläche zickzack-förmig einschneiden und auf ein Backblech geben. Die Rollen mit Milch bestreichen und auf der oberen Schiene etwa 30 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen.

Die Rollen in Abständen von 2 cm einschneiden. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und in die Einschnitte geben.

Die Brote in Alufolie wickeln und im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Kräuter-Baguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Kräuter-Baguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Baguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Frischhefe  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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