skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knoblauch-Joghurt-Dressing

         
Bild: Knoblauch-Joghurt-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)   Magermilchjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Magermilch ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Joghurt-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Joghurt-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Joghurt-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Joghurt  *   Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirseburger mit Gemüse

Hirseburger mit Gemüse6 Stück
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.67 €
Demeter: ~1.36 €

Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, mit ...

Haselnussreis mit Wildkräutern

Haselnussreis mit Wildkräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.17 €

Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel waschen ...

Kartoffel-Blutwurst-Strudel

Kartoffel-Blutwurst-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~13.59 €

Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, Knoblauch und ...

Geistreiche Himbeercreme

Geistreiche Himbeercreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.52 €

Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und zugedeckt in ...

Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets

Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.52 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~18.13 €

Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die Pinienkerne ...

Werbung/Advertising