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Knoblaucheis

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Bild: Knoblaucheis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.22 €
Kosten Rezept: ~2.91 €
Kosten Portion: ~0.24 €
Kosten Rezept: ~2.87 €
Kosten Portion: ~0.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1.5 TL   Gelatine ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.25 Tasse(n)   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Milch ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.125 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - in dünnen - Scheiben ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Tasse(n)   Schlagrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

Gelatine in Wasser einweichen.

Milch kurz aufkochen lassen, Zucker und Salz darin auflösen, die Gelatine einrühren und auflösen. Abkühlen lassen, Zitronensaft und Knoblauch zugeben, gut durchmischen.

Einfrieren, bis zu einer breiartigen Konsistenz. Schlagrahm halbsteif schlagen und unterziehen. Fertig einfrieren.

mit Himbeeren garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblaucheis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblaucheis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblaucheis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Knoblauch  *   Vorspeise

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