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Knoblauch Power-Skordalia - Variation 1

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Bild: Knoblauch Power-Skordalia - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.39 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Kosten Rezept: ~2.78 €
Kosten Portion: ~0.46 €
Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

7    Knoblauchzehen ca. 0.27 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    mittl. Kartoffeln - gekocht ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
0.33333333 Tasse(n)   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Der Knoblauch wird mit dem Salz püriert ( am besten mit der Hand).

Vorsichtig jede einzelne Kartoffel ( die man vorher gekocht hat) geben und weiterpürieren.

Danach das Wasser und den Essig vorsichtig beim ständigen Rühren geben.

Am Schluss die Öl Ganz langsam drin geben und solange rühren bis die Skordalia samtig wird.

Wichtig: Top Olivenöl, am besten von der Mani aber unbedingt griechisch, weil es sehr fruchtig sein muss.

Ausser Kabeljau passen dazu sehr gut frittierte Gemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch Power-Skordalia - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch Power-Skordalia - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch Power-Skordalia - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

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