Rezept: Knoblauch Power-Skordalia - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 1.05 € Kosten Portion: 0.18 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
7 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | mittl. Kartoffeln - gekocht | ca. 0.65 € |
0.33333333 Tasse(n) | Essig | ca. 0.02 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.66666666 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Der Knoblauch wird mit dem Salz püriert ( am besten mit der Hand).
Vorsichtig jede einzelne Kartoffel ( die man vorher gekocht hat) geben und weiterpürieren.
Danach das Wasser und den Essig vorsichtig beim ständigen Rühren geben.
Am Schluss die Öl Ganz langsam drin geben und solange rühren bis die Skordalia samtig wird.
Wichtig: Top Olivenöl, am besten von der Mani aber unbedingt griechisch, weil es sehr fruchtig sein muss.
Ausser Kabeljau passen dazu sehr gut frittierte Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch-Gemüse-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.56 € Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen | |
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, | |
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße |