Rezept: Knackiger Salat mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig - (z.B. Apfelessig) | ca. 0.07 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.26 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
1 | Kopf Blattsalat (z.B. Kopf- oder - Pflücksalat) | |
1 | Schale Kresse | |
Grobes Salz zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen
lassen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, 1 EL Wasser, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
3. Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen, waschen,
trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Kresse waschen,
trockenschütteln und vom Beet schneiden.
4. Blattsalat, Tomaten und Kresse mit der Salatsoße locker mischen.
Eier halbieren und mit dem Salat auf vier Tellern anrichten. Mit Salz
bestreuen.
Dazu passt frisches Weißbrot.
EXTRA-TIPP:
Wenn Sie den Salat vorbereiten möchten: Salatsoße direkt im
Schraubglas oder Schüttelbecher "shaken" und darin kalt stellen. Die
vorbereiteten Salatzutaten ebenfalls kalt stellen. Beides erst kurz
vorm Servieren mischen, damit's schön knackig bleibt.
Zubereitungszeit: 20 Min.
: kcal kJ Eiweiß Fett KH
: 160 670 9 12 3
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