Rezept: Knackiger Rohkost-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
8 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.48 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
200 g | Joghurt (20 Prozent) | |
1 Bund | Minze oder Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Kohlrabi, Möhren schälen, grob raspeln. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Hähnchenbrust salzen, pfeffern, im heißen Öl rundum goldbraun braten. Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne anrösten. Creme fraiche, Joghurt glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze feinhacken und unterrühren. Hähnchenbrust abkühlen lassen und kleinwürfeln. Mit geraspeltem Gemüse, Lauchzwiebeln anrichten, mit der Soße begießen und mit Sonnenblumenkernen überstreuen.
Tip für Eilige: Statt Hähnchenbrust auch fertig geräucherte Putenbrust.
Pro Portion: ca. 370 Kalorien / 1.548 Joule Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.88 € Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die | |
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser | |
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch |