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Rezept: Knackiger Rohkost-Salat

Bild: Knackiger Rohkost-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.86 €       Demeter  >16.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kohlrabica. 0.74 €
4 Möhrenca. 0.38 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
8 ELSonnenblumenkerneca. 0.48 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
200 gJoghurt (20 Prozent) 
1 BundMinze oder Zitronenmelisseca. 0.99 €

Zubereitung:

Kohlrabi, Möhren schälen, grob raspeln. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Hähnchenbrust salzen, pfeffern, im heißen Öl rundum goldbraun braten. Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne anrösten. Creme fraiche, Joghurt glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze feinhacken und unterrühren. Hähnchenbrust abkühlen lassen und kleinwürfeln. Mit geraspeltem Gemüse, Lauchzwiebeln anrichten, mit der Soße begießen und mit Sonnenblumenkernen überstreuen.

Tip für Eilige: Statt Hähnchenbrust auch fertig geräucherte Putenbrust.

Pro Portion: ca. 370 Kalorien / 1.548 Joule Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Knackiger Rohkost-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne


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