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Knackiger Frühlingssalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce Zitronensaft, Joghurt, Kaffeerahm, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie fein hacken und untermischen.
Die Champignons waschen, rüsten und fein scheibeln. Sofort mit der Hälfte der Sauce mischen.
Die Radieschen rüsten und in Scheibchen schneiden. Zu den Champignons geben.
Die Kohlrabi schälen und vierteln. mit dem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Die Kohlrabi aufTeller dekorativ auslegen. Den Radieschen-Champignon-Salat in der Mitte anrichten. Die Kohlrabi mit der restlichen Sauce beträufeln. Die Pistazien grob hacken und den Salat damit bestreuen.
Als Beilage passt ein würziges Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knackiger Frühlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knackiger Frühlingssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knackiger Frühlingssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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