Johannisbeer-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.61 €Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~1.73 €Kosten Rezept: ~7.55 €
Kosten Portion: ~1.89 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Johannisbeeren und Zucker reingeben. 10 Minuten leicht kochen lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und das Mus abkühlen lassen.
Vollkornbrot zerkrümeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Vollbrotkrümel reingeben. Unter Rühren 5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schüssel verquirlen. Feuerfeste Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Abwechselnd die Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott einschichten. Eiermilch drübergießen.
Im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeer-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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