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Kleine Teigtaschen mit Zwiebeln - Calzoni Alle Cipolle

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Bild: Kleine Teigtaschen mit Zwiebeln - Calzoni Alle Cipolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Stück:

30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Sardellenfilets in Öl - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Teigtaschen lassen sich einfacher mit den Fingern essen als Pizzen, weil die Füllung eingeschlossen ist. Anstelle der Sardellen können Sie für die Füllung Ziegenfrischkäse oder auch entsteinte und halbierte schwarze Oliven verwenden. Eine neapolitanische Freundin von mir hat mit ihren immer wieder anders gefüllten Calzoni ihre Gäste schon oft begeistert.

Aus der Hefe, dem Mehl, Salz, dem Wasser und der Hälfte des Öls, das mit der Hefe hinzugefügt wird, nach Grundrezept einen Pizzateig herstellen.

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, die Sardellen hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit den Sardellen einrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur in etwa 30 Minuten weich dünsten, dabei nach Bedarf gelegentlich etwas Wasser hinzufügen. Vom Herd nehmen, nach Geschmack salzen und pfeffern und abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. Mit einem Wellholz etwa 2 mm dick ausrollen und 18 Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigstücke jeweils zur Hälfte mit den Zwiebeln belegen. Die zweite Hälfte darüber falten und die Ränder fest zusammendrücken.

Die Calzoni auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Teigtaschen mit Zwiebeln - Calzoni Alle Cipolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Teigtaschen mit Zwiebeln - Calzoni Alle Cipolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Teigtaschen mit Zwiebeln - Calzoni Alle Cipolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Gebäck  *   Gefüllt

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