Rezept: Kleine Teigtaschen mit Zwiebeln - Calzoni Alle Cipolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 18 Stück:
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.38 € |
3 | Rote Zwiebeln | |
6 | Sardellenfilets in Öl - abgetropft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Teigtaschen lassen sich einfacher mit den Fingern essen als Pizzen, weil die Füllung eingeschlossen ist. Anstelle der Sardellen können Sie für die Füllung Ziegenfrischkäse oder auch entsteinte und halbierte schwarze Oliven verwenden. Eine neapolitanische Freundin von mir hat mit ihren immer wieder anders gefüllten Calzoni ihre Gäste schon oft begeistert.
Aus der Hefe, dem Mehl, Salz, dem Wasser und der Hälfte des Öls, das mit der Hefe hinzugefügt wird, nach Grundrezept einen Pizzateig herstellen.
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, die Sardellen hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit den Sardellen einrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur in etwa 30 Minuten weich dünsten, dabei nach Bedarf gelegentlich etwas Wasser hinzufügen. Vom Herd nehmen, nach Geschmack salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. Mit einem Wellholz etwa 2 mm dick ausrollen und 18 Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigstücke jeweils zur Hälfte mit den Zwiebeln belegen. Die zweite Hälfte darüber falten und die Ränder fest zusammendrücken.
Die Calzoni auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte warm servieren.
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