Kleine Salz-Gurken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Man legt die Kukumern zuerst 24 Stunden in Brunnenwasser, nimmt sie dann heraus, putzt sie mit einem Tuche sauber ab, und thut sie hernach in ein kleines hölzernes Gefäss mit Weinblättern und Till. Hernach macht man eine Sauce von Salzwasser, lässt sie aufkochen, giesst sie über die Kukumern und lässt diese eine Nacht stehen. Den andern Tag schüttet man die Sauce ab, lässt sie wieder kochen, giesst sie wieder darüber, und so verfährt man 3 bis 4 Tage nach einander. Hierauf wird das Fass zugespundet, und so halten sich die Kukumern 2 bis 3 Jahre.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Salz-Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Salz-Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Salz-Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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