Rezept: Kleine Salz-Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
Kleine Gurken | ||
Holzgefäss o. Steintopf - beide brauchen einen | ||
passenden Deckel | ||
Weinblätter | ||
Dill (Till) | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man legt die Kukumern zuerst 24 Stunden in Brunnenwasser, nimmt sie dann heraus, putzt sie mit einem Tuche sauber ab, und thut sie hernach in ein kleines hölzernes Gefäss mit Weinblättern und Till. Hernach macht man eine Sauce von Salzwasser, lässt sie aufkochen, giesst sie über die Kukumern und lässt diese eine Nacht stehen. Den andern Tag schüttet man die Sauce ab, lässt sie wieder kochen, giesst sie wieder darüber, und so verfährt man 3 bis 4 Tage nach einander. Hierauf wird das Fass zugespundet, und so halten sich die Kukumern 2 bis 3 Jahre.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 5.11 € Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl | |
Ostpreußischer Glumsfladen 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.89 € Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. | |
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten |