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Rezept: Kleine Party-Pizzen

Bild: Kleine Party-Pizzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.96 €       Demeter 7.27 €       

Zutaten für 12 Stück:

300 gMehlca. 0.20 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gTomatenca. 1.35 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.34 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Wasser verrühren. In die Mulde geben. Mit etwas Mehl bedecken und stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind (ca. 15 Minuten ). Salz und Öl zugeben, verrühren und mit warmen Händen daraus einen Teig kneten. Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Für den Belag Tomaten häuten, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl kurz anbraten. Paprikaschoten waschen, halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Pizzateig nochmal gut durchkneten und dünn ausrollen. Mit einem Teller (ca. 8 cm Durchmesser) runde Taler ausstechen.

Tomaten auf die Teigstücke verteilen. Mit den Gemüsewürfeln bestreuen. Jede Pizza mit einer Scheibe Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und zum Schluss mit den Kräutern würzen. Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 bis 12 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kleine Party-Pizzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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