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Kleine Partybrötchen mit Sesam und Rauchmandeln

         
Bild: Kleine Partybrötchen mit Sesam und Rauchmandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 30 Stück:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
100 g   Dinkel-Vollkornmehl ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.19 €
15 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Sesamsaat ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
40 g   Rauchmandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten und das Salz vermischen. Zerböckelte Hefe in 370 ml lauwarmes Wasser rühren und darin auflösen. Langsam mit den Knethaken des Handrührers unter die Mehlmischung rühren und etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Abgedeckt und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Rauchmandeln grob hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwa 10 Minuten kräftig durchkneten. Teigmenge halbieren. Unter eine Teighälfte den Sesam, unter die andere die Rauchmandeln kneten. Jede Portion zu einem Strang rollen und jeweils in etwa 15 Portionen schneiden. Die Rauchmandelportionen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Brötchenoberfläche mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und die Oberseite leicht mit Mehl bestäuben.

Die Sesamportionen zu kleinen Strängen rollen, zu Schnecken aufdrehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Oberseite leicht mit Mehl bestäuben. Die Brötchen zugedeckt noch mal etwa 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 260 Grad, Umluft 240, Gas Stufe 7 vorheizen. Brötchen auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Etwa 150 ml Wasser auf den Boden des Backofens gießen und sofort die Ofentür schließen, damit der entstehende Wasserdampf nicht entweichen kann.

Sobald die Brötchen anfangen zu bräunen (nach etwa 7 Minuten ), die Ofentür einmal öffnen. Tür wieder schließen und die Brötchen in etwa 7 Minuten braun fertig backen.

Tipp Die Brötchen können Sie gut vorbereiten und einfrieren.

: Pro Portion ca. 80 Kcal, 1 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Partybrötchen mit Sesam und Rauchmandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Partybrötchen mit Sesam und Rauchmandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Partybrötchen mit Sesam und Rauchmandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Gäste

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