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Rezept: Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat

Bild: Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:


KLEINER LAIB
0.5 TLTrockenbackhefe - *ca. 0.02 €
325 gWeizenmehl Type 550ca. 0.39 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalz; evt. etwas mehr** 
0.75 Tasse(n)Sauerteigstarter; Original: - Joghurtstarter, Zimmertemperatur 
150 mlWasser; Menge anpassenca. 0.00 €

GROSSER LAIB
0.5 TLTrockenhefeca. 0.02 €
425 gWeizenmehl Type 550ca. 0.51 €
2 TLZucker; oder Backmalz 
2 TLSalz** 
1 Tasse(n)Sauerteigstarter; - Raumtemperatur 
240 mlWasser; Menge anpassenca. 0.00 €

Zubereitung:

Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.

Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig soll nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.


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(*) Für diese Version von Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sauerteig - flüssig  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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