skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat

         
Bild: Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

KLEINER LAIB
0.5 TL   Trockenbackhefe - * ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
325 g   Weizenmehl Type 550 ca. 0.39 € ca. 0.31 € ca. 0.47 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz; evt. etwas mehr** ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Sauerteigstarter; Original: - Joghurtstarter, Zimmertemperatur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser; Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GROSSER LAIB
0.5 TL   Trockenhefe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
425 g   Weizenmehl Type 550 ca. 0.51 € ca. 0.40 € ca. 0.62 €
2 TL   Zucker; oder Backmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz** ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Sauerteigstarter; - Raumtemperatur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 ml   Wasser; Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.

Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig soll nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sauerteig - flüssig  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backautomat  *   Brot  *   Sauerteig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohl-Gulasch

Rotkohl-Gulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.85 €

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Fett ...

Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln

Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~3.84 €

Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, ...

Plain in Pigna - Graubünden

Plain in Pigna - Graubünden4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.53 €

Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener Version ...

Cwikla - Rote Bete mit Meerettich

Cwikla - Rote Bete mit Meerettich8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.53 €

Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...

Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden

Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.65 €

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige Stunden ...

Werbung/Advertising