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Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sorbet:
Kiwis mit Limetten-Saft und Puderzucker durch ein Sieb
streichen, zugedeckt im Tiefkühler fest werden lassen.
Pikante Zwetschgensauce: Zwetschgen mit Rotwein zusammen aufkochen,
Zwetschgen weich kochen; alles im Mixer fein pürieren, mit Zucker,
Cayennepfeffer und Nelkenpulver würzen.
Anrichten:
Gefrorenes Sorbet etwas antauen lassen, dann evtl. im
Mixer oder mit dem Handrührgerät bearbeiten, bis es geschmeidig ist.
In Gläser füllen und sofort servieren, oder das weiche Sorbet für
kurze Zeit in den Tiefkühler zurückstellen, bis es formbar wird für
Kugeln.
Etwas lauwarme Sauce auf Teller gießen, Kugeln hineinsetzen.
Restliche Sauce dazu servieren.
Garnieren:
Einige Zwetschgen; in Schnitzen, Kiwi; in Scheiben. Sorbet
mit den Früchten garnieren.
Vorbereiten:
Sorbet vier bis fünf Tage, Sauce 1 Tag im voraus
zubereiten. Beides zugedeckt (die Sauce im Kühlschrank) aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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