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Rezept: Kiwi-Birnen Chutney

Bild: Kiwi-Birnen Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.64 €       Demeter  >0.45 €       

Zutaten für 6 Gläser:

1.5 Tasse(n) Rohrzucker, feingemahlen 
1.5 Tasse(n)Apfelessig 
1 Tasse(n)Grobgehackte Zwiebelnca. 0.05 €
4 Tasse(n) Kiwi, geschält, - grobgehackte Stücke 
4 Tasse(n) Birnen, geschält, entkernt, - grobgehackt 
1 Tasse(n)Korinthen 
0.5 Tasse(n)Walnüsse, grobgehackt 
1 Limone, geviertelt in - hauchfeinen Scheibchen 
4 gr.Knoblauchzehen, in feinen - Scheibchenca. 0.15 €
1.5 TLZimtca. 0.09 €
0.5 TLGewürznelken, zerstoßen 
0.5 TLPiment, zerstoßenca. 0.08 €
1 ELRoter scharfer Chili, - feingehackt 
2 ELIngwer, feingeraspelt 

Zubereitung:

Essig, Zucker, Gewürze, Zwiebeln, Chili und Knoblauch zusammen aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Früchte (Limone, Kiwi, Birne) einrühren und ca. 30 min köcheln lassen, dabei häufig umrühren. 10 min vor Ende der Kochzeit die Korinthen und Walnusstückchen einmengen. In Twist-Off-Gläser abfüllen, zuschrauben und im kochendheißen Wasserbad im Ofen 15 min einkochen.


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(*) Für diese Version von Kiwi-Birnen Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pimentkörner  *   Rohrzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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