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Kirsch-Wickel-Torte

         
Bild: Kirsch-Wickel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Mürbeteig
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mehl - um Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Biskuit
75 g   Kürbiskerne ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
75 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Kakao ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zucker - um Stür en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Füllung Und Belag
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 kg   Süßkirschen ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig alle Zutaten zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3) etwa 12 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.

Für den Biskuit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis diese anfangen, leise zu knacken. Kürbiskerne herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Eiweiß und kaltes Wasser steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl, Stärke, Kakao und 2/3 der Kürbiskerne locker unterheben. Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3) etwa 12 Minuten backen. Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und sofort das Papier abziehen. Erkalten lassen.

Für die Füllung Frischkäse, Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Etwa 2/3 der Kirschen entsteinen. Die Biskuitplatte mit der Käsecreme bestreichen. Die entsteinten Kirschen daraufstreuen. Biskuit in 6 cm breite Streifen schneiden.

Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Biskuitstreifen wie eine Schnecke aufwickeln und in die Mitte auf den Mürbeteigboden stellen. Die restlichen Teigstreifen nacheinander um die Schnecke wickeln, bis alle verbraucht sind. Einen Tortenring darumlegen und alles mindestens eine Stunde kalt stellen.

Die Schlagsahne steif schlagen. Den Tortenring abnehmen und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Tortenrand mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und den restlichen Kirschen verzieren.

1 Torte = 16 Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Wickel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Wickel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Wickel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Kürbiskerne  *   Kirschen - süß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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