Rezept: Kirschtomaten mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 Stück:
2 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 1.45 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 g | geriebener Parmesan | ca. 2.48 € |
3 EL | frische Basilikumblätter | ca. 0.13 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Kirschtomaten | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne und Öl in Küchemaschine geben und pürieren. Restlich Zutaten außer Tomaten dazu, pürieren. Käppchen von den Tomaten abschneiden, ein wenig Fruchtfleisch rauslöffeln und ein Häufchen Pestomischung auf jede Tomate geben, bis zum Verzehr kühl stellen.
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