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Kirschstreusel mit Muskatellersabayon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
30 Minuten , aufwändig Für den Streusel:
Alle Zutaten schnell (wie einen Mürbteig) verkneten, zu einer Kugel rollen und im Kühlschrank kalt stellen.
Vanillepuddingcreme mit Amaretto verrühren. Die Kirschen entkernen, mit dem Zucker aufkochen und mit Maisstärkemehl leicht binden.
Den Mürbteig ausrollen, in Förmchen füllen und mit einer Gabel einige Male einstechen. Puddingcreme einfüllen und einen Teil der Kirschen darauf legen. Streusel mit einer groben Reibe darüberreiben und im Rohr bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
Für das Muskatellersabayon:
Muskateller, Zucker und Eigelb in einer Metallschüssel über Wasserdampf aufschlagen.
Kirschtörtchen mit den restlichen Kirschen und Kirschensaft anrichten, mit Muskatellerschaum, Minze und Pistazien garnieren.
Getränk:
Gelber Muskateller 2003, Weingut Bannert, duftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschstreusel mit Muskatellersabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschstreusel mit Muskatellersabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschstreusel mit Muskatellersabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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