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Kirschplotzer

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Bild: Kirschplotzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.44 €Kosten Rezept: ~10.69 €Kosten Rezept: ~10.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Weckmehl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Haselnüsse; gerieben ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
20 ml   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
1 kg   Kirschen ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €

Zubereitung:

Weckmehl in Milch einweichen, Kirschwasser unterrühren. Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb zufügen und 5 Minuten schlagen. Weckmehl und Nüsse zufügen.

Vorsichtig steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen, ebenso die gewaschenen und entstielten Kirschen. Masse in eine gefettete Springform geben und 1 Std. bei 200Gradc backen.

Dazu: Vanillesoße

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschplotzer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschplotzer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschplotzer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Obst

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