Werbung/Advertising
Kirschkuchen vom Blech
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Esslöffel Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Das weiche Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser zu einem 1/4 l auffüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen. Im Backofen bei 200° etwa 40 Minuten backen. Für den Guß den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden, Kirschlikör unterrühren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatiustorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~12.89 €
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln ...
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.71 €
EU-Bio: ~15.71 €
Demeter: ~15.02 €
Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle ...
Mandarinenkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~10.81 €
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das Backpulver ...
Käsenocken auf Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.83 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und ...
Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~10.94 €
Demeter: ~11.56 €
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen ...
Werbung/Advertising