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Kirschkuchen vom Blech

         
Bild: Kirschkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Sauerkirschen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   (oder zwei Gläser à 460 g - Einwaage) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   knapp 1/8 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl (Type 150) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   gemahlene Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
3 TL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 TL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Kirschlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Esslöffel Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Das weiche Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser zu einem 1/4 l auffüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen. Im Backofen bei 200° etwa 40 Minuten backen. Für den Guß den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden, Kirschlikör unterrühren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blechkuchen  *   Kirsche  *   Kuchen  *   Vollwert

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