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Rezept: Kirschkuchen mit Guss

Bild: Kirschkuchen mit Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.78 €       Demeter  >12.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
500 gSchattenmorellenca. 1.38 €
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
150 gZuckerca. 0.22 €
abger. Schale 1 Zitrone 
4 Eierca. 0.68 €
300 gMehlca. 0.20 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
Fett und Paniermehl 

Buttercreme
1 Pck. Puddingpulver - Sahnegeschmack 
(für 1/2 l Milch) 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gButter - weichca. 1.69 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
Klarsichtfolie (nicht zum - Essen :-) 

Guss
0.5 lKirschsaftca. 0.60 €
2 Pck. gezuckerter roter - Tortenguss 

Zubereitung:

Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Steine entfernen. Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen, dann die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (Elektro 200 Grad, Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Für die Buttercreme Puddingpulver und zwei Esslöffel Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver und den Zucker einrühren. Kurz aufkochen lassen, abkühlen und mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Die Buttercreme auf den Kuchen streichen und rund eine Stunde kühl stellen.

Für den Guss Kirschsaft und Tortenguss glattrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen und esslöffelweise auf der Buttercreme verstreichen. Nochmals 20 Minuten kühl stellen. Kurz vor dem Servieren in Dreiecke aufschneiden. Der Kuchen ergibt etwa 40 Stücke.

Statt frischer Kirschen kann man auch ein Glas Schattenmorellen (680 ml) verwenden.


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(*) Für diese Version von Kirschkuchen mit Guss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerkirschsaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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