Rezept: Kirschkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.71 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | unbehandelten Zitrone, | ca. 0.79 € |
abgeriebene Schale von | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
380 g | Mehl | ca. 0.25 € |
1.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
700 g | entsteinte Sauerkirschen | ca. 2.09 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und saure Sahne abwechselnd dazu rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfallen. Die Kirschen darauf verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken, backen.
Schaltung: 170-190°, 2.Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca.70 Minuten
Den Kuchen nach 60 Minuten mit einem Rouladenhölzchen prüfen. Wenn kein Teig hängen bleibt, aus dem Ofen nehmen, sonst im ausgeschalteten Backofen weitergaren. Danach aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Der Kuchen kann auch mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden, dann die Kirschen zuvor auf einem Sieb sehr gut abtropfenlassen.
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