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Kirschkuchen - Variation 1

         
Bild: Kirschkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Margarine - oder Butter ca. 0.89 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    unbehandelten Zitrone, ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   abgeriebene Schale von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
380 g   Mehl ca. 0.25 € ca. 0.32 € ca. 0.55 €
1.5 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
700 g   entsteinte Sauerkirschen ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und saure Sahne abwechselnd dazu rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfallen. Die Kirschen darauf verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken, backen.

Schaltung: 170-190°, 2.Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca.70 Minuten

Den Kuchen nach 60 Minuten mit einem Rouladenhölzchen prüfen. Wenn kein Teig hängen bleibt, aus dem Ofen nehmen, sonst im ausgeschalteten Backofen weitergaren. Danach aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Tip: Der Kuchen kann auch mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden, dann die Kirschen zuvor auf einem Sieb sehr gut abtropfenlassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Kuchen

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