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Kirschkuchen

         
Bild: Kirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

320 g   Mehl ca. 0.21 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
80 g   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lätta (oder andere - Halbfettmargarine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG
650 ml   Milch 0,3 % ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Vanilien-Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
400 ml   Kirschen ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
ZUM BESTREICHEN
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und die Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit der Küchenmaschine mit Knethaken gut durcharbeiten und auf der Arbeitsfläche gut durcharbeiten, für 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech geben und ausrollen. Vorbacken bei 200 ° C etwa 15 Minuten backen, herausnehmen etwas abkühlen lassen. Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Speisestärke mit etwas von der Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und Vanilien- Zucker zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Quark, Eigelb, Zitronensaft verrühren, in den heißen Pudding rühren und noch einmal aufkochen. Eiweiß mit einem 1 Essl kaltem Wasser sehr steif schlagen, unter die Quarkcreme ziehen. Die Quarkcreme gleichmäßig über die Kirschen streichen. Die Oberfläche mit der Eigelbmilch bestreichen. Den Kuchen bei oben beschriebener Temperatur noch etwa 25- 30 Minuten backen.

Gesamt. 5313 kcal, 114,7 g Fett, 19,4% Statt der Kirschen kann man auch andere Früchte verwenden, z.B. Heidelbeeren oder Pfirsiche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dessert  *   Kuchen  *   Lowfat  *   Nachspeise  *   Nachtisch

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