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Kirschkaltschale Mit Grießnocken

         
Bild: Kirschkaltschale Mit Griessnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Kaltschale
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Kirschen ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Kirschsaft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Kirschen; entsteint und - halbiert; (als Einlage) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vanillierte Griessnocken
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
80 g   Grieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Vollei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch; zum Pochieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaltschale: Zucker im Topf hell karamellisieren lassen. Weißwein, Kirschsaft und Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.

Grießnocken:

Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark aufkochen. Grieß zugeben, unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis es "dickbreiig" wird (ca. 5-10 Minuten ). In eine Schüssel geben und das Ei zugeben, dann 1/2-1 Stunde ruhen lassen.

Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit Vanillezucker abschmecken. Vom Grießbrei Nocken abstechen und je nach Größe 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten Kirschen und Grießnocken in die Kaltschale geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschkaltschale Mit Grießnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkaltschale Mit Grießnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschkaltschale Mit Grießnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerkirschsaft  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - g  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kirsche  *   Süssspeise

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