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Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel

         
Bild: Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Kirsch ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Kirschen; entsteint und - gehackt dann sind es noc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kirschenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Vanillestängel - ausgeschabtes Mar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rahm; geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
COUVERTURE
100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Nussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kalt schlagen und den Rahm und die Kirschen unterheben. Aus Backpapier Tütchen formen. Als Halterung dient ein Eierkarton mit herausgeschnittenen Böden. Die Tütchen in die Vertiefung hineinstellen. Die Parfaitmasse mit Hilfe eines Dressiersackes mit Lochtülle in die Papiertütchen füllen und im Tiefkühler mindestens drei Stunden gefrieren lassen.

Die Schokolade in einem hohen Gefäss im Wasserbad schmelzen und mit dem Öl vermischen. Die Papiertütchen entfernen, und die Pyramiden kurz in die flüssige Schokolade tauchen und auf einer Folie in den Tiefkühler stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnussöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeer  *   Kalt  *   Parfait  *   Süssspeise  *   Schokolade

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