Rezept: Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
2 EL | Kirsch | ca. 0.34 € |
100 g | Kirschen; entsteint und - gehackt dann sind es noc | |
50 g | Kirschenfleisch | |
2 | Vanillestängel - ausgeschabtes Mar | |
250 ml | Rahm; geschlagen | ca. 1.36 € |
COUVERTURE | ||
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
2 EL | Nussöl | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kalt schlagen und den Rahm und die Kirschen unterheben. Aus Backpapier Tütchen formen. Als Halterung dient ein Eierkarton mit herausgeschnittenen Böden. Die Tütchen in die Vertiefung hineinstellen. Die Parfaitmasse mit Hilfe eines Dressiersackes mit Lochtülle in die Papiertütchen füllen und im Tiefkühler mindestens drei Stunden gefrieren lassen.
Die Schokolade in einem hohen Gefäss im Wasserbad schmelzen und mit dem Öl vermischen. Die Papiertütchen entfernen, und die Pyramiden kurz in die flüssige Schokolade tauchen und auf einer Folie in den Tiefkühler stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, | |
Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker | |
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen |