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Kirschenmichel mit Zwieback und Vanille-Schmand
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kirschen waschen und Stiele abzupfen. Mit einem Kirschentsteiner entsteinen. Bei Verwendung von Kirschen aus dem Glas, diese in ein Sieb abgießen.
Eine hohe feuerfeste Form (Durchmesser ca. 19 cm) einfetten.
Schmand, Milch, Zucker, Vanillezucker,Puddingpulver und Eier in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät zuerst vorsichtig auf erster Stufe, dann 2-3 Minuten auf höchster Stufe verrühren, bis alles glatt und klümpchenfrei ist. Den Backofen auf 175GradC vorheizen.
Die Zwiebäcke ganz in die Vanille-Schmand-Milch hineinlegen, einmal umdrehen. Höchstens 1/2 Minute darin liegen lassen, damit sie nicht zu weich werden. Mit einer Schaumkelle herausheben und dicht hintereinander in die Auflaufform setzen. Die Kirschen in die Lücken geben. Die Vanillemilch darüber gießen und den Auflauf 45- 50 Minuten backen, evt. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschenmichel mit Zwieback und Vanille-Schmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenmichel mit Zwieback und Vanille-Schmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschenmichel mit Zwieback und Vanille-Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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