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Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter zusammen mit 1/5 der Kuchenwürfeli in die Bratpfanne geben, goldgelb rösten und beiseite stellen.
Milch aufkochen und über die restlichen Kuchenwürfel gießen, ca. dreissig Minuten einweichen, mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Flüssige Butter, Rohzucker (1), Eigelb, Haselnüsse, Kirsch und Kirschen vermischen und mit der Kuchenmasse vermengen.
Eiweiß und Salz steif schlagen, dann Rohzucker (2) dazugeben und kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit den gerösteten Kuchenwürfeli unter die Kirschenmasse ziehen.
Die Masse in eine gefettete Gratinform einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 180 oC vierzig bis fünfzig Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker und gerösteten, gehobelten Mandeln bestreuen.
Tipp:
Leicht gesüßten geschlagenen Rahm dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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