Rezept: Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Glas | Sauerkirschen; a 680 ml | |
2 EL | Saft | |
1 EL | Vanille-Puddingpulver | |
75 g | Zucker; (1) | ca. 0.11 € |
100 g | Zucker; (2) | ca. 0.15 € |
FÜR DEN MARSALASCHAUM | ||
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 EL | Marsala | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen, abtropfen lassen und mit der Butter vermischen.
Kirschen abtropfen lassen. Die abgemessene Menge vom Kirschsaft mit dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Zucker (1) zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver zugeben, kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterheben.
Spaghetti auf einer Platte zu einem Nest anrichten. Kirschen in die Mitte geben.
Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren. Masse mit einem Esslöffel als Fäden über die Spaghetti ziehen.
Für den Marsalaschaum: Eigelb, Zucker, Marsala und Weißwein in einen Topf geben, bei schwacher Hitze schaumig schlagen. Vor dem Servieren über Spaghetti und Kirschen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.23 € Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den | |
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung 6 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 18.55 € Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) |