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Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen, abtropfen lassen und mit der Butter vermischen.
Kirschen abtropfen lassen. Die abgemessene Menge vom Kirschsaft mit dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Zucker (1) zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver zugeben, kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterheben.
Spaghetti auf einer Platte zu einem Nest anrichten. Kirschen in die Mitte geben.
Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren. Masse mit einem Esslöffel als Fäden über die Spaghetti ziehen.
Für den Marsalaschaum: Eigelb, Zucker, Marsala und Weißwein in einen Topf geben, bei schwacher Hitze schaumig schlagen. Vor dem Servieren über Spaghetti und Kirschen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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