Kirschen in Arrak
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kirschen in kaltem Waser waschen, sehr gut abtrocknen und entstielen. Anschließend die Kerne herauslösen und etwa 10 Stück davon beiseite legen. Die entsteinten Kirschen zusammen mit diesen Kernen in vorbereitete Gläser füllen. Den Zucker zusammen mit 1/8 l Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat und der Sirup klar geworden ist. Dazu muss er mehrfach abgeschäumt werden. Den Sirup ein wenig abkühlen lassen, über die Kirschen giessne und alles reichlich mit Arrak auffüllen. Die Gläser verschließen und die Kirschen 6-8 Wochen durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschen in Arrak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen in Arrak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschen in Arrak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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