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Kirsch-Crepes ”Schwarzwälder Art”

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Bild: Kirsch-Crepes ”Schwarzwälder Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Glas   (720 ml) Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kirschwasser - nach Belieben ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1    Ei (Gr. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 TL   (-2) Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Butter - zum Braten ca. 0.15 € ca. 0.11 € ca. 0.16 €
50 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
ZUM VERZIEREN
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gefrierbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke, 4 EL Saft und evtl. Kirschwasser glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.

1 EL Butter schmelzen. Mehl, Ei, Milch, evtl. Zucker und l Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

4 TL Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crepes backen, jeweils warm stellen.

Schokolade hacken, im Gefrierbeutel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.

Crepes auf 4 Tellern mit Kirschen füllen, überklappen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Crepes mit Schokostreifen, Sahne, Puderzucker und Melisse verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Crepes ”Schwarzwälder Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Crepes ”Schwarzwälder Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Crepes ”Schwarzwälder Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kirsche  *   Pfannkuchen  *   Schokolade

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