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Kirsch-Crepes ”Schwarzwälder Art”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke, 4 EL Saft und evtl. Kirschwasser glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
1 EL Butter schmelzen. Mehl, Ei, Milch, evtl. Zucker und l Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
4 TL Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crepes backen, jeweils warm stellen.
Schokolade hacken, im Gefrierbeutel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.
Crepes auf 4 Tellern mit Kirschen füllen, überklappen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Crepes mit Schokostreifen, Sahne, Puderzucker und Melisse verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Crepes ”Schwarzwälder Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Crepes ”Schwarzwälder Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Crepes ”Schwarzwälder Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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