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Austern zu Machen

         
Bild: Austern zu Machen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Kalbsbries ca. 12.25 € ca. 12.25 € ca. 12.25 €
3    Heringsmilchner - (ersatzweise 10 g Sardellenfilets auf Salz aus dem Glas, dafür dann 350 g Kalbsbrie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Schuss Wein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
16    Geputzte Austernschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nim ein Rückel, Milch von einem Hering; oder Sardellen; siede es miteinander verdeckt, wenn das Rückel so schneide es in Stücklein, lege als ein Stücklein in eine Auster Muschel samt ein wenig von der Brüh. Wein oder Citronensaft, Muscatnuss und Pfeffer, ein Stücklein Butter, lass es in den Muscheln aufkochen auf dem Rost, biss die Brühe nebens anfängt braunlich zu werden, so ist es genug, stelle die Muschlen in eine Platt. Kocht man es im Hafen sollen sehr gut seyn.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austern zu Machen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austern zu Machen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austern zu Machen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsbries  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fleisch  *   Innerei

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